USD/RUB 73.20
EUR/RUB 85.82
EUR/USD 1.1724
07.08.2021, суббота, 19:45
 

ВСУ оборудуют позиции у линии соприкосновения, заявили в Луганске

Техника украинских военных - РИА Новости, 1920, 07.08.2021
CC BY 2.0 / Ministry of Defense of Ukraine / Олег Проценко /
Украинские силовики оборудуют позиции в районе подконтрольного Киеву поселка Трехизбенка у линии соприкосновения в Донбассе, заявил журналистам официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Иван Филипоненко.
"Отмечаем проведение противником инженерных работ на переднем крае обороны. В районе населенного пункта Трехизбенка военнослужащими 34-го батальона 57-й бригады (ВС Украины – ред.) проводятся инженерные работы по оборудованию новых позиций", - заявил Филипоненко.
Представитель оборонного ведомства уточнил, что для рытья окопов привлекаются гражданские лица, ранее задержанные сотрудниками полиции за незначительные нарушения.
Дополнительные меры обеспечения перемирия вступили в силу в Донбассе с 27 июля. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.
Вас также может заинтересовать