USD/RUB 74.01
EUR/RUB 89.85
EUR/USD 1.2141
29.04.2021, четверг, 06:40
 

Второй самолет МЧС России с грузом медпомощи прибыл в Индию

Экстренная гуманитарная помощь МЧС России для борьбы с пандемией COVID-19 в Индии - РИА Новости, 1920, 29.04.2021
© МЧС РФ
Второй самолет МЧС России с медицинским грузом прибыл в Индию, передает корреспондент РИА Новости.
Ранее президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора проинформировал премьер-министра Индии Нарендру Моди о решении предоставить Индии экстренную гуманитарную помощь в связи с распространением коронавируса. Как сообщили в МЧС, в Индию двумя самолетами Ил-76 направили более 22 тонн средств по борьбе с COVID-19, включая оборудование для выработки кислорода, аппараты ИВЛ и лекарства.
Бортоператор второго прибывшего борта МЧС сообщил, что полет прошел хорошо и экипаж готов выполнять дальнейшие задачи.
"Экипаж МЧС под управлением командира Александра Маркова привез гуманитарную помощь нашей дружественной стране Индии. Из аэропорта Жуковский в аэропорт Нью-Дели мы привезли таблетки, которые помогают при COVID, порядка 90 паллет. Загрузка прошла очень оперативно, нам команда поступила с утра, очень оперативно загрузили, за три часа", - сказал бортоператор Ил-76 Юрий Гринченко.
Советник-посланник российского посольства в Индии Роман Бабушкин отметил, что доставленная помощь — "жест солидарности с индийским народом и важный вклад России в борьбу, которая ведет Индия против коронавирусного цунами"
Индия находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. Согласно последним данным минздрава, всего в стране зарегистрированы свыше 17,9 миллиона случаев COVID-19, при этом выздоровели более 14,8 миллиона человек. Рост числа заболевших в Индии продолжается с середины февраля, число лечащихся от COVID-19 выросло до более чем 2,9 миллиона человек.
Вас также может заинтересовать