USD/RUB 72.25
EUR/RUB 86.07
EUR/USD 1.1913
30.05.2021, воскресенье, 11:15
 

"Вы все больны": в Сети вступились за Байдена после его шутки о девочке

Президент США Джо Байден выступает в Белом доме с кратким заявлением по ситуации в зоне конфликта на Ближнем Востоке - РИА Новости, 1920, 30.05.2021
© РИА Новости / Алан Булкаты
Пользователи Twitter выступили в защиту Джо Байдена после его неоднозначного высказывания в адрес девочки младшего школьного возраста.
Ранее, во время выступления на военной базе в Вирджинии, президент Соединенных Штатов обратился к юной зрительнице, оценив ее прическу и отметив, что "она выглядит так, будто ей 19 лет, сидит как маленькая леди, скрестив ноги". Канадский онлайн-журнал The Post Millennial разместил видео с ремарками Байдена, после чего на него обрушилась критика.
Joe Biden looks at a little girl in the audience, the daughter of a veteran, and says "I love those barrettes in your hair. Man I’ll tell you what, look at her she looks like she's 19 years old sitting there like a little lady with her legs crossed." pic.twitter.com/DbH8ihG2Mj
— The Post Millennial (@TPostMillennial) May 28, 2021
Однако не все увидели в шутке американского лидера нечто "эксцентричное" или "отвратительное".
"Он сделал комплимент ее прическе. И сказал, что она выглядит старше своих лет, поскольку сидит как леди. Весьма далеко от высказывания вроде "через десять лет я буду с ней встречаться". Ой, стоп... Это же был Трамп. Виноват", — отметил комментатор с ником Tired Politics.
"Мммм, я не понимаю, что в этом жуткого?" — задался вопросом Yelorose196612.
"Похоже на слова моего дедушки о молодых студентках колледжа. Что действительно жутко, так это ваша интерпретация того, что он сказал", — заявил J. Judkins.
"Да ладно, я терпеть не могу Сонного Джо, но это был совсем невинный комментарий. Я не вижу в его словах ничего "жуткого" ... Боже мой, неужели мы теперь действительно должны анализировать каждое слово, которое кто-то скажет?! Это превращается в сумасшествие!" — посетовал Peter O'Connor.
"Вы все больны. Он сказал это как дедушка! У меня есть маленькая внучка, я говорю ей похожие вещи.<…> Не все такие извращенцы, как Трамп, который хотел встречаться с собственной дочерью", — подытожила Vipergal7/.
Глава Соединенных Штатов не в первый раз попадает в неловкую ситуацию во время выступлений. Ранее он "пригрозил" задавить журналистку за ее вопрос об Израиле, а также пошутил, что начал карьеру в сенате 180 лет назад.
Вас также может заинтересовать