USD/RUB 72.79
EUR/RUB 85.40
EUR/USD 1.1733
29.08.2021, воскресенье, 16:10
 

Японский журналист позавидовал жителям Владивостока

Вид на город Владивосток - РИА Новости, 1920, 29.08.2021
© РИА Новости / Татьяна Меель
Японский путешественник и писатель Масато Накамура назвал Владивосток сокровищем и заявил, что влюблен в этот российский город.
По его словам, с советских времен город сильно изменился в лучшую сторону и уже не соответствует стереотипам, сложившимся в Японии о нем.
"Подавляющее большинство японцев живут совершенно устаревшими представлениями об этом крае и его жемчужине — Владивостоке", — пишет автор в статье для Forbes Japan, особенно отмечая полностью изменившуюся с момента распада Советского Союза инфраструктуру.
Также Накамура обращает внимание на жителей города.
"Молодое поколение внесло очень существенные изменения в культуру и весь образ жизни города. Владивосток — это европейский город рядом с Японией", — заметил путешественник.
Кроме того, Накамура подчеркивает красоту природы края.
"Там очень прозрачная синяя вода, и острова рядом с Владивостоком окружены волнующими морскими просторами", — восхищается автор.
Он указывает, что летом на пляжах вокруг города относительно мало людей.
"Все это разительно отличает Владивосток от расположенной неподалеку Японии с пляжами, переполненными, как общественные бани, и с надрывающейся инфраструктурой", — рассказывает писатель.
Он признал, что такая ситуация вызывает у него "хорошую зависть".
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Вас также может заинтересовать