USD/RUB 72.33
EUR/RUB 86.21
EUR/USD 1.1920
06.06.2021, воскресенье, 16:10
 

Японцев шокировала географическая близость России и США

Берингов пролив - РИА Новости, 1920, 06.06.2021
© NASA
Японская тележурналистка Сая Итикава побывала на островах Диомида и удивилась географической близости России и США. О своих впечатлениях от поездки она рассказала на сайте Yahoo News Japan.
Путь на архипелаг занял более суток: репортеру пришлось лететь из Нью-Йорка в город Ном на Аляске, а затем добираться до островов на маленьком самолете.
Журналистка отметила, что два острова поделены между Россией и США, расстояние между ними составляет 3,8 километра.
Читателей статьи поразил этот географический факт. "Почитал и внимательно рассмотрел карты Google. Действительно очень любопытно!", — написал пользователь с ником eyeson.
"Как близко, оказывается, располагаются друг от друга Россия и Америка! Наверное, на островах Диомида восхитительные восходы!! Хотя и холод ужасный!" — поразился kur.
"Да, железных дорог там не наблюдается!" — пошутил читатель pa.
Острова Диомида, или острова Гвоздева, расположены в центре Берингова пролива, на расстоянии 35 километров от Чукотки и Аляски. Между ними проходит международная линия перемены дат.
Западный остров, названный в честь русского мореплавателя Макара Ратманова, имеет площадь всего около десяти квадратных километров. Это самая восточная точка России. Восточный остров — остров Крузенштерна — и скала Фэруэй принадлежат Соединенным Штатам.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Вас также может заинтересовать