USD/RUB 74.01
EUR/RUB 89.85
EUR/USD 1.2141
24.04.2021, суббота, 20:15
 

Японцев восхитил российский тренд, заданный Путиным

Президент РФ Владимир Путин с собакой Юмэ породы акита-ину перед началом интервью в Кремле телекомпании Ниппон и газете Иомиури. 7 декабря 2016 - РИА Новости, 1920, 24.04.2021
© РИА Новости / Алексей Дружинин
Читатели японского бизнес-журнала President Online поблагодарили Владимира Путина за введенный в России тренд на собак породы акита-ину. По мнению многих из них, в другой стране эти животные чувствуют себя комфортнее.
В статье журналиста Кэнгро Нагоси упоминается о собаке российского лидера по кличке Юмэ, что в переводе с японского языка означает "Мечта". Питомец появился у Путина в 2012 году — так губернатор префектуры Акита Норихиса Сатакэ поблагодарил Москву за помощь в устранении последствий Великого восточно-японского землетрясения.
Пользователи отметили, что собаки этой породы, вероятнее всего, стали популярными среди россиян благодаря питомцу Путина.
"Большие собаки акита-ину — не для наших стесненных жилищ. Если им хорошо в просторной и широкой России — то и хорошо! Пусть порода развивается там!" — написал один из них.
"Мне кажется, что в Японии им тесно и жарко. Вот в России простор и прохлада, и им там, наверное, значительно лучше", — поддержали его в комментариях.
"Президент Путин! Спасибо за то, что держите у себя собаку японской породы акита-ину по имени Юмэ. Это здорово!" — обратился один из читателей к российскому лидеру.
"Россияне интересуются Японией и многое любят в нашей культуре", — отметил пользователь.
"А мне нравится, что в России так быстро растет число собак японских пород. Это же соприкосновение культур", — обрадовался читатель.
В комментариях также вспомнили и о другой "звездной" собаке по кличке Масару, принадлежащей фигуристке Алине Загитовой. Одна из пользовательниц призналась, что узнала о питомце Путина позже, чем о собаке олимпийской чемпионки.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Вас также может заинтересовать