USD/RUB 73.80
EUR/RUB 89.77
EUR/USD 1.2164
23.04.2021, пятница, 17:40
 

Японцы испугались войны после слов американского адмирала о России

Пуск американской межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III - РИА Новости, 1920, 23.04.2021
© AP Photo / U.S. Air Force / J.T. Armstrong
Читателей японского новостного сайта Yahoo News Japan встревожили слова главы Стратегического командования США адмирала Чарльза Ричарда о ядерном арсенале России.
Во время слушаний в сенате он заявил, что Вашингтон обеспокоен неопределенностью относительно масштабов и местоположения российского арсенала, включая новейшие системы.
Многие комментаторы согласились с мнением Ndr, что в случае военного конфликта России и США не будет победителей.
"Если разразится Третья мировая война, кто-нибудь обязательно применит ядерное оружие, оказавшись на грани поражения. Слова Эйнштейна о том, что в Четвертой мировой войне будут сражаться палками и камнями, станут пророческими", — написал Nij.
"Война — это зло. Странно определять количество орудий убийств. В начале войны правила соблюдаются, но потом все забывают о них, поэтому некоторые считают, что на войне не может быть никаких правил. Так или иначе, обладать ядерным оружием хорошо, но надеюсь, что применено оно не будет", — добавил пользователь под ником Mas.
Некоторые читатели высказали мнение, что Японии стоит иметь собственный ядерный потенциал.
"Поскольку ядерное оружие — это сила сдерживания, у Японии с ее малочисленной армией должно быть много ядерных ракет. Прекрасные японские технологии необходимо применить для создания атомных авианосцев, подводных лодок и первых в мире атомных истребителей", — считает https110.
Полный текст сайта читайте на ИноСМИ >>
Вас также может заинтересовать