USD/RUB 77.40
EUR/RUB 92.09
EUR/USD 1.1898
26.02.2021, пятница, 20:15
 

Задача для семилетних детей поставила ученого в тупик

Девочка делает домашнее задание - РИА Новости, 1920, 26.02.2021
CC BY 2.0 / woodleywonderworks /
Доктор математических наук Кит Йейтс рассказал в Twitter о необычном домашнем задании своей дочери. Мужчина признался, что не смог самостоятельно найти правильный ответ на задачу и попросил помощи у пользователей соцсети.
На изображении, размещенном в аккаунте ученого, виден полукруг. Школьникам предстояло определить, имеет ли фигура два прямых угла. Также было предложено объяснить свой ответ.
This was my daughter’s (7) maths homework on Monday.
Can someone help me out with the answer? pic.twitter.com/89wcUc8dlr
— Kit Yates (@Kit_Yates_Maths) February 24, 2021
"Я не шучу, я серьезно не представляю, как мне подсказать ей ответ", — посетовал он.
Ученый также объяснил, что технически полукруг имеет два прямых угла, если при приближении рассматривать положение касательных относительно точки в углу.
Это надолго
Подкаст "Это надолго": до чего может довести онлайн-школа
21 апреля 2020, 11:00
Так или иначе, по его мнению, в данном задании одинаково верными будут оба ответа.
Позже мужчина разместил "правильное" решение, согласно которому детям следовало приложить угол страницы в тетради к фигуре и понять, что прямых углов у полукруга нет.
"Этот вопрос можно было бы изучать позже — говоря, например, о бесконечности, касательных и множестве других интересных математических концепций. Однако это не лучший вариант для семилетних детей", — порассуждал Йейтс.
Математик отметил, что не имеет претензий к учителю дочери. Также он пообещал разобрать задачу со своими студентами на занятиях в университете.
Вас также может заинтересовать