USD/RUB 73.69
EUR/RUB 86.62
EUR/USD 1.1755
29.07.2020, среда, 20:30
 

Задержанные россияне состоят в ЧВК "Вагнер", заявил глава КГБ Белоруссии

Задержание членов частной военной компании в Белоруссии
© Кадр эфира телеканала "Беларусь 1"
Председатель КГБ Белоруссии Валерий Вакульчик заявил, что задержанные под Минском россияне состояли в частной военной компании "Вагнер".
Белорусские СМИ сообщили со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах, что под Минском задержаны "32 боевика иностранной частной компании Вагнер", еще один был задержан на юге страны. Все они, по утверждению агентства, россияне. При этом, согласно сообщению, ранее была получена информация о прибытии в Белоруссию "более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании".
"Примерно в 5 часов 30 минут (совпадает с мск - ред.)… под Минском были задержаны 32 гражданина Российской Федерации – члена военизированной организации, частной военной компании Вагнера", - заявил Вакульчик в ходе доклада Лукашенко на срочном совещании с членами Совбеза Белоруссии. Фрагмент совещания показал телеканал "Беларусь 1" в среду.
Лукашенко уточнил: "абсолютно точно установлено", что задержанные входят в компанию "Вагнер". "Да", - ответил Вакульчик.
Вас также может заинтересовать