USD/RUB 74.60
EUR/RUB 90.14
EUR/USD 1.2083
09.02.2021, вторник, 12:35
 

Захарова: Евросоюзу не удалось устроить России "публичную порку"

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга - РИА Новости, 1920, 09.02.2021
© Пресс-служба МИД РФ
Евросоюз хотел устроить России "публичную порку" во время визита в Москву Жозепа Борреля, но не получилось, заявили в МИД.
Представитель ЕС по внешней политике и безопасности пробыл в российской столице три дня — с 4 по 6 февраля. После поездки он заявил, что на предстоящей 22 февраля встрече глав европейских МИД участники могут принять решение о расширении санкций против России.
"Раскрою вам тайну о наших западных партнерах: когда у них не получается порка, у них начинается истерика. Задача (Борреля. — Прим. ред.) была провести эту публичную порку, которую они, мне кажется, очень тщательно планировали. И такой каскад: и про митинги поговорить, и про журналистов поговорить, и Навального сделать главной темой. Вот все в одну кучу смешать, вывалить и с довольным видом уехать восвояси", — прокомментировала официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире "Вести FM".
По ее мнению, порка не получилась потому, что "российская сторона предложила обсудить реальные вопросы — от проблем до перспектив развития".
Накануне в МИД заявили, что критические высказывания Борелля о России по прилете в Брюссель контрастируют с его выступлениями во время поездки.
На прошлой неделе Москва объявила персонами нон грата участвовавших в несогласованных акциях дипломатов Швеции, Польши и Германии, в ближайшее время они покинут Россию. В ответ эти страны высылают трех российских дипломатов. В МИД заявили, что не считают это зеркальной мерой.
Вас также может заинтересовать