USD/RUB 74.02
EUR/RUB 89.52
EUR/USD 1.2094
30.12.2020, среда, 20:00
 

Захарова назвала слова Кулебы о Крыме заявлением из преисподней

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга - РИА Новости, 1920, 30.12.2020
© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала угрозу министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы сделать тему Крыма "адской" для России заявлением из преисподней.
Ранее Кулеба в интервью "ТСН" заявил, что тема Крыма должна быть для России "адской, а не священной". Он также выразил мнение, что наступит день, когда украинский флаг будет поднят в Симферополе.
"Заявление из преисподней", - прокомментировала Захарова слова Кулебы на своей странице в Facebook.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Вас также может заинтересовать