USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
14.10.2021, четверг, 11:55
 

Захарова ответила на угрозы Киева в адрес назначенной послом Поклонской

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
© РИА Новости / МИД РФ
Назначение Натальи Поклонской на пост посла России в Кабо-Верде не имеет отношения к Украине, ее назначил президент России, заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Наталья Поклонская назначена послом РФ, она назначена президентом РФ и она будет представлять нашу страну, РФ за рубежом, это во-первых",- сказала она.
Захарова добавила, что "к Украине это не имеет никакого отношения".
"Второй момент, как глава российского представительства по Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года Наталья Поклонская обладает абсолютным иммунитетом от подобных заявленных кем бы то ни было действий, в том числе на пути следования туда и обратно. Это тоже все должны понимать",- сказала Захарова.
Она добавила, когда прочитала комментарий МИД Украины относительно того, что в отношении Натальи Поклонской будет применено украинское правосудие на территории стран Африки, ей захотелось "порекомендовать украинским партнерам постараться наконец реализовать украинское правосудие на территории Украины".
"Начать надо с первичного",- добавила она.
Вас также может заинтересовать