USD/RUB 73.80
EUR/RUB 89.72
EUR/USD 1.2157
14.04.2021, среда, 11:25
 

Захарова ответила на вопрос о подготовке встречи Путина и Байдена

Владимир Путин и Джо Байден во время встречи в 2011 году - РИА Новости, 1920, 14.04.2021
© REUTERS / Alexander Natruskin/File Photo
Официальный представитель МИД Мария Захарова, комментируя проработку встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, заявила, что это находится в компетенции администрации президента, российское ведомство свою часть работы делает.
Ранее Белый дом сообщил, что Байден предложил Путину саммит в предстоящие месяцы. Как заявила журналистам пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, говорить о месте проведения саммита президентов США и России рано.
"Это компетенция администрации президента, как вы знаете. Мы свою часть работы, безусловно, делаем", — сказала она в эфире "Соловьев Live".
За несколько недель до этого виток напряженности в российско-американских отношениях вызвали высказывания Байдена о Путине: в интервью президент США утвердительно ответил на вопрос, считает ли он российского коллегу "убийцей", а также отметил, что Путин "ответит" за предполагаемое вмешательство в американские выборы.
Путин, комментируя слова Байдена, пожелал ему здоровья и вспомнил детское выражение: "Кто как обзывается, тот так и называется". По его словам, оценивать других людей — все равно что смотреть в зеркало. Он предложил Байдену провести беседу в прямом эфире. Белый дом заявил, что Байден и Путин уже беседовали и что США поддерживают контакт с российским руководством, а сам Байден оставил без ответа вопрос, согласится ли он поговорить с Путиным. В итоге беседа в прямом эфире не состоялась.
Вас также может заинтересовать