USD/RUB 73.09
EUR/RUB 86.92
EUR/USD 1.1893
24.06.2021, четверг, 23:10
 

Захарова пошутила о внесении Киркорова в черный список на Украине

Мария Захарова - РИА Новости, 1920, 24.06.2021
© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала внесение певца Филиппа Киркорова в "черный список" минкульта Украины.
Ранее сообщалось, что министерство культуры и информационной политики Украины по представлению Службы безопасности Украины внесло Киркорова в перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности. В СБУ пояснили, что причиной стала позиция артиста по Крыму.
"Как они узнали, что это наше оружие массового поражения, бьющее прицельно в сердца миллионов?" - написала Захарова в своем Telegram-канале, комментируя информацию о внесении Киркорова в "черный список" на Украине.
В августе 2015 года министерство обнародовало список деятелей культуры, в том числе из России, которые "создают угрозу национальной безопасности" Украины. В числе попавших в перечень артистов были Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова (сценическое имя - Валерия), Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина. Список регулярно пополняется. Сейчас в черном списке минкультуры Украины находятся 201 человек.
Вас также может заинтересовать