USD/RUB 75.61
EUR/RUB 90.60
EUR/USD 1.1984
18.03.2021, четверг, 11:30
 

Захарова прокомментировала решение Лондона нарастить ядерный потенциал

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга - РИА Новости, 1920, 18.03.2021
© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ
Официальный представитель МИД Мария Захарова увидела имперские амбиции в планах Великобритании развивать стратегические вооружения.
"С Британией вообще все грустно. Проблема имперских амбиций никуда не ушла. Амбиции есть, а базиса под ними нет. Более того, базис, увы, прогнивший и гнилой", — сказала Захарова в эфире радиостанции "Вести FM.
По ее словам, Лондон "пытается сделать хорошую мину при плохой игре", пытаясь вернуть статус могущественной страны.
Британское правительство во вторник опубликовало оборонную и внешнеполитическую стратегию, в которой объявило о беспрецедентном увеличении оборонных расходов и планах нарастить количество ядерных боеголовок до 260. В то же время в 2010-е годы власти обещали к середине 2020-х сократить арсенал с 225 до не менее 180 единиц.
Ранее замглавы ведомства Александр Грушко заявил РИА Новости, что планы Британии — это шаг в сторону подрыва стратегической стабильности, он выглядит "очень странным" на фоне договоренности России и США по продлению Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.
Вас также может заинтересовать