USD/RUB 73.14
EUR/RUB 86.83
EUR/USD 1.1871
12.07.2021, понедельник, 14:50
 

Захарова рассказала, что сотрудник посольства США попался на краже

Посольство США в Москве - РИА Новости, 1920, 12.07.2021
© AP Photo / Alexander Zemlianichenko
Сотрудник американского посольства снял указатель на участке железной дороги в Тверской области, после этого дипмиссия отправила его на родину, но иммунитет не сняла, рассказала в понедельник официальный представитель МИД Мария Захарова.
"То, что Чехов бессмертен, доказывает не только литературное наследие великого драматурга, но и, как выясняется, посольство США в Российской Федерации", — написала Захарова в Telegram-канале.
По ее словам, инцидент произошел на железнодорожной станции "Осташков" в Тверской области.
"Весной этого года на разъезде пропал стрелочный указатель. Полиция, как положено, провела доследственные мероприятия и обнаружила по камерам видеонаблюдения, что неизвестный 30-летний мужчина действительно похитил стрелку и убрал к себе в багажник машины", — рассказала она.
Как отметила представитель МИД, необычным в этой ситуации было то, что номера на машине были красного цвета.
"В тот же день точно такую же машину с точно такими же номерами сотрудники ДПС по Тверской области остановили за нарушение ПДД. За рулем находился служащий американского посольства, по всем параметрам подходящий под ориентировки", — отмечает Захарова.
При всей курьезности ситуации и схожести ее сюжета с повестью "Злоумышленник" совсем не смешной является та опасность, которой американец подверг жизни и здоровье пассажиров поездов, добавила официальный представитель МИД России.
Она подчеркнула, что Осташковский узел — оживленный участок пути, а железная дорога — это зона повышенной опасности. Поэтому, если бы пропажу вовремя не обнаружили, последствия поступка дипломата могли бы быть трагическими.
Вас также может заинтересовать