USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
09.10.2021, суббота, 16:00
 

Захарова шуткой прокомментировала прошедшие выборы в Берлине

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 09.10.2021
© РИА Новости / пресс-служба МИД РФ
Официальный представитель МИД Мария Захарова с иронией прокомментировала ход недавних местных и федеральных выборов в Берлине, отметив проблемы и указав на несоразмерно малое количество наблюдателей.
"Кратко о выборах в Берлине в Бундестаг и берлинский ландтаг: из-за путаницы с бюллетенями на 99 избирательных участках признаны недействительными более 13 тысяч голосов; на одном участке 99% бюллетеней за кандидата-одномандатника объявлены недействительными; несовершеннолетние неизвестным образом голосовали, хотя права такого у них не было; на нескольких участках был пересчет голосов, что привело к изменению результатов", — написала она в Telegram.
Дипломат добавила, что "даже не будет начинать" говорить про "абсурд, творившийся на участках с очередями и несоответствием количества бюллетеней количеству избирателей".
"Это же кого надо очереди, а не российские — классика рубрики #ЭтоДругое", — продолжила представитель МИД.
Она также указала, что в Германии за выборами наблюдали всего пять представителей БДИПЧ ОБСЕ.
"Потому что "проблем там с выборами нет". Занавес", — заключила Захарова.
В ФРГ 26 сентября прошли выборы в бундестаг, их выиграла Социал-демократическая партия. Сейчас идут консультации между политическими силами о формировании будущего правительства.
БДИПЧ ОБСЕ отказалось направить наблюдателей на недавние парламентские выборы в России. Такое решение в организации приняли после того, как Москва из-за ограничений по коронавирусу предложила принять 50 представителей бюро, вместо 500, на которых там настаивали. В ОБСЕ, в свою очередь, заявили, что в таких условиях "наблюдение за выборами будет невозможным".
Вас также может заинтересовать