USD/RUB 72.84
EUR/RUB 85.47
EUR/USD 1.1734
22.08.2021, воскресенье, 20:45
 

Захарова указала на нетипичную деталь на встрече Зеленского и Меркель

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 22.08.2021
© РИА Новости / пресс-служба МИД РФ
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала отсутствие флага Евросоюза на пресс-конференции президента Украины Владимира Зеленского и канцлера Германии Ангелы Меркель.
Ранее в воскресенье Зеленский и Меркель провели в Киеве пресс-конференцию по итогам двусторонних переговоров. На трансляции с конференции видно, что за спинами лидеров двух стран стоят три флага Германии и три флага Украины, которые чередуются между собой.
Как написала Захарова на своей странице в Telegram, обычно за спиной канцлера Германии, как и других представителей стран ЕС, всегда стоят национальный флаг и флаг Евросоюза. На встрече в Киеве, как, например, в Азии и Америке, флаг ЕС за канцлером Германии не стоял.
"Но здесь-то режим, боготворящий Евросоюз. Тем более этого следовало бы ожидать в столице Украины, учитывая, что, бывало, за рубежом украинский президент даже за собой стравил ЕС-овскую диковинку. Кстати, как и Саакашвили. В Киеве сине-желтая гамма красуется лишь на украинском стяге. Интересно, почему?" - написала Захарова.
По ее словам, на этот счет есть две версии. Первая заключается в том, чтобы лишний раз не поднимать тему Евросоюза - "так сказать, не наступать на больную мозоль". Вторая версия, добавила Захарова, содержит прозрачный намек властям Украины - "не видать Евросоюза, как флага ЕС".
Вас также может заинтересовать