USD/RUB 75.81
EUR/RUB 90.65
EUR/USD 1.1958
02.04.2021, пятница, 23:55
 

Захарова заявила, что испытывает "чувство гордости" за Зеленского

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 02.04.2021
© Пресс-служба МИД РФ
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя информацию об украинских санкциях против Россотрудничества, заявила, что "испытывает чувство гордости" за президента Украины Владимира Зеленского.
Зеленский сообщил 2 апреля, что Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины ввел санкции в отношении причастных к контрабанде. Позднее интернет-издание "Украинская правда" написало, что СНБО ввел санкции в отношении 10 российских компаний и Россотрудничества. Глава Россотрудничества Евгений Примаков заявил РИА Новости, что агентство пока не получало от властей Украины официальных уведомлений о санкциях.
"Спросите, какой контрабандой занималось на Украине Россотрудничество? Как же, контрабандно читали стихи Тараса Шевченко. Испытываю чувство гордости за Зеленского - больше проблем в стране нет, он не лох, граждане не кролики", - написала Захарова в Facebook.
Украинский министр культуры Александр Ткаченко 29 марта негодующе отреагировал на анонс мероприятия Россотрудничества, где поэт Тарас Шевченко назван российско-украинским. Он выразил надежду, что вопросом деятельности филиала Россотрудничества на Украине займется СНБО.
Вас также может заинтересовать