USD/RUB 72.74
EUR/RUB 85.24
EUR/USD 1.1719
04.08.2021, среда, 02:25
 

Захваченное в Оманском заливе судно направилось в сторону Ирана

Вид с набережной на корабли в акватории Вонсана - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
© РИА Новости / Илья Питалев
Захваченный в Оманском заливе танкер Asphalt Princess направляется в сторону Ирана, говорится в сообщении информационного сервиса по морским перевозкам Lloyd's List.
Ранее телеканал Sky News сообщил, что группа вооруженных людей забралась на борт судна под флагом Панамы.
"Через несколько дней после рокового нападения на танкер, управляемый Zodiac (речь о танкере Mercer Street. — Прим. ред.), вооруженные люди захватывают танкер с асфальтом в Оманском заливе и направляют судно в Иран", — отмечает Lloyd's List.
По словам редактора отраслевого журнала Lloyd's List Ричарда Мида, танкер Asphalt Princess подает сигналы посредством автоматической идентификационной системы.
"Судно направляется в Иран под контролем вооруженных людей. Тем временем сайт владельцев судна, базирующихся в ОАЭ Prime Tankers, вышел из строя после нападения. Звонки оставались без ответа с раннего вечера", — написал Мид в Twitter.
Во вторник британская организация по координации морских торговых перевозок (UKMTO) уведомила о возможном захвате судна в Оманском заливе. В МИД Великобритании РИА Новости сообщили, что во расследования инцидента в срочном порядке.
В минувший четверг нападению в Аравийском море подвергся шедший под либерийским флагом танкер Mercer Street. Компания — оператор судна Zodiac Maritime принадлежит израильскому предпринимателю Эялю Оферу. В результате инцидента погибли два члена экипажа — граждане Румынии и Великобритании. США возложили на Иран ответственность за нападение на судно с использованием беспилотника. Тегеран назвал заявления Вашингтона и Лондона противоречивыми и беспочвенными.
Вас также может заинтересовать