USD/RUB 70.99
EUR/RUB 80.97
EUR/USD 1.1406
12.03.2020, четверг, 14:10
 

Заразившийся коронавирусом замглавы Минздрава Ирана вылечился

Дезинфекция объектов в городе Мешхед, Иран
© REUTERS / WANA
Министр здравоохранения Ирана Саид Намаки сообщил о выздоровлении замглавы ведомства Ираджа Харирчи, у которого выявили коронавирус.
"Вам дается задание в качестве моего специального представителя направиться в центры провинций и городских округов и проследить за национальной мобилизацией в борьбе против коронавируса", — сообщается в обращении Намаки, опубликованном на сайте министерства.
О том, что Харирчи заразился коронавирусом нового типа, стало известно в конце февраля, после того как на одной из пресс-конференций, посвященных распространению Covid-19, замминистра постоянно вытирался платком и кашлял.

Пандемия Covid-19

Накануне Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса, распространившегося из Китая, пандемией. По последним данным, всего заражено 125 тысяч человек более чем в 110 странах, 4625 умерли, свыше 68 тысяч пациентов выздоровели.
В последние недели наиболее опасная ситуация наблюдается в Италии, Иране, Южной Корее, Франции, Испании и Германии. Китайские власти, в свою очередь, объявили, что КНР преодолела пик эпидемии.
В России зарегистрировали 28 случаев Covid-19: 25 у россиян, вернувшихся из Италии, два — у граждан Китая, один — у итальянца. Некоторые из них уже вылечились.
Вас также может заинтересовать