USD/RUB 72.86
EUR/RUB 85.42
EUR/USD 1.1724
01.09.2021, среда, 14:25
 

Зеленский назвал стоимость плана трансформации Украины

Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции по итогам двух лет пребывания в должности главы государства на территории авиационного завода Антонов - РИА Новости, 1920, 01.09.2021
© РИА Новости / Стрингер
Президент Украины Владимир Зеленский в США презентовал план трансформации Украины из 80 проектов, которые он оценил в 277 миллиардов долларов.
Зеленский находится с рабочим визитом в США, там он принял участие в презентации плана трансформации Украины в здании Национальной библиотеки Фреда Смита по изучению наследия Джорджа Вашингтона.
"Заложенные в плане более 80 проектов — это амбициозные проекты на общую сумму 277 миллиардов долларов. Они предусматривают финансирование за счет государственного бюджета Украины, а также привлечение программ международной помощи, кредитов, инвестиций", — цитирует Зеленского его пресс-служба.
Он рассказал, что план определяет видение развития Украины на ближайшие годы как "форпоста безопасности, цифрового, инфраструктурного и аграрного хаба". План преобразования экономики Украины определяет амбициозные цели развития человеческого капитала, обеспечения зеленой трансформации и энергетической безопасности страны.
"Мы имеем четкое видение, какой должна стать Украина через пять-десять лет. Это амбициозный план трансформации нашего государства. Больше справедливости, больше возможностей — строим успешную и устойчивую Украину", — сказал Зеленский.
По его словам, план является инструментом развития стратегического партнерства Украины и США в экономике и содержит конкретные экономические и инвестиционные проекты. Также он выразил надежду, что американские партнеры активно присоединятся к реализации этого плана.
В среду запланирована встреча Зеленского с президентом Джо Байденом. Планируется, что ключевой темой украинско-американских переговоров в Вашингтоне станет привлечение США к мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Еще одной из тем разговора двух президентов станет обсуждение "Северного потока — 2" и гарантий энергетической безопасности для Украины.
Вас также может заинтересовать