USD/RUB 73.80
EUR/RUB 89.77
EUR/USD 1.2164
21.04.2021, среда, 18:10
 

Зеленский не может назначать Путину встречу в Донбассе, заявил Пасечник

Глава Луганской народной республики Леонид Пасечник - РИА Новости, 1920, 21.04.2021
© РИА Новости / Валерий Мельников
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник заявил, что президент Украины Владимир Зеленский не имеет морального права назначать встречи президенту РФ Владимиру Путину в Донбассе, так как эта территория жителей республик.
Ранее Зеленский в видеообращении предложил Путину встретиться в Донбассе.
"Не могу не прокомментировать заявление украинского президента о желании встретиться с Владимиром Путиным на Донбассе. Господин Зеленский, Вы не имеете никакого морального права назначать в нашем доме встречи. Вы бессовестно называете Донбасс своим, зная, что украинскую землю Вы уже продали", - говорится в заявлении главы республики, предоставленном РИА Новости.
Пасечник призвал официальный Киев, прежде чем снова наставить оружие на республики Донбасса, подумать, чем это может обернуться.
"Русские своих не бросают!", - заявил Пасечник.
Западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России на Украине. В Вашингтоне заявили об эскалации "российской агрессии" и передвижении войск РФ в Крыму и на восточной границе Украины. В ответ в Кремле указали, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение, это никому не угрожает и не должно никого волновать. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
Вас также может заинтересовать