USD/RUB 75.84
EUR/RUB 90.93
EUR/USD 1.1990
13.03.2021, суббота, 02:15
 

Зеленский объяснил санкции СНБО

Президент Украины Владимир Зеленский принимает участие в онлайн-форуме по борьбе с коронавирусом - РИА Новости, 1920, 12.03.2021
CC BY-SA 4.0 / Офис президента Украины /
Президент Украины Владимир Зеленский объяснил последние решения Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО) тем, что Украина "дает сдачи" всем, кто годами "наносил по ней удары".
"Не секрет, что последние решения СНБО вызвали значительный резонанс... Коротко я описал бы этот процесс тремя словами: Украина дает сдачи. Всем, кто долгие годы наносил по ней удары, пользуясь ее слабостью, отсутствием законности, порядка и самого главного - справедливости. Справедливости, которая долгие годы для обычных людей была даже не дефицитом, а чем-то мифическим", - заявил Зеленский в видеообращении, которое опубликовал в своем Telegram-канале.
Также глава государства добавил, что поддерживает санкции США против экс-владельца Приватбанка Игоря Коломойского, и уточнил, что Украина планирует вернуть в страну все средства, которые были незаконно выведены из этого банка перед его национализацией.
Ранее США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского и его семьи по обвинению в коррупции.
Вас также может заинтересовать