USD/RUB 72.81
EUR/RUB 85.41
EUR/USD 1.1730
27.07.2021, вторник, 21:35
 

Зеленский объяснил смену главнокомандующего ВСУ

Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции по итогам двух лет пребывания в должности главы государства на территории авиационного завода Антонов - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
© РИА Новости / Стрингер
Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал смену главнокомандующего Вооруженных сил Украины и другие кадровые перестановки, заявив, что ожидает, что на всех уровнях в Вооруженных силах, министерстве обороны и в структурах сектора безопасности будет налажено взаимодействие, говорится в сообщении на сайте главы государства.
Ранее пресс-секретарь президента Сергей Никифоров заявил, что главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак ушел в отставку по инициативе президента, его пост занял командующий оперативного командования "Север" Валерий Залужный. Также глава государства уволил Михаила Коваля с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Первым заместителем секретаря СНБО назначен Хомчак.
"Сфера обороны должна функционировать стабильно, скоординировано, с четкой перспективой и без недоразумений между руководителями", - цитирует президента пресс-служба.
Глава государства отметил, что следует активизировать работу как в министерстве обороны, так и в Вооруженных силах. "Ротации или замена руководители не должны рассматриваться как нечто чрезвычайное. Если есть необходимость изменить руководящий взгляд на конкретном направлении, это нужно делать", - сказал Зеленский.
В сообщении отмечается, что президент ожидает, что на всех уровнях в Вооруженных силах, министерстве обороны и в структурах сектора безопасности "будет налажено взаимодействие, которое поможет не допускать ошибок и позволит повысить эффективность защиты Украины".
"От того, как построены отношения между руководителями, зависит выполнение многих задач - от подготовки государственного оборонного заказа к конкретной работе с нашими военными на передовой, их обеспечения. Ожидаю от руководства министерства обороны и Вооруженных сил качественного взаимодействия и четкого определения перспектив для каждого украинского военного - как на профессиональном, так и на социальном уровне", - отметил Зеленский.
На сайте главы государства уже опубликованы соответствующие указы о кадровых перестановках.
Вас также может заинтересовать