USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
16.09.2021, четверг, 15:05
 

Зеленский позвонил главе МИД Украины, раскритиковавшему ООН из-за Крыма

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
CC BY 4.0 / Портал Правительства Украины /
Министру иностранных дел Украины Дмитрию Кулебе пришлось прервать брифинг из-за звонка от президента Владимира Зеленского.
Глава ведомства, в частности, заявил, что Организация Объединенных Наций проигнорировала саммит "Крымской платформы" по политическим мотивам. По его мнению, ООН защищает интересы отдельных стран, а не общие принципы международного права. Кроме того, он посетовал, что организация не осознает свою роль и миссию в мире.
Вскоре трансляцию выступления пришлось прервать, так как, по словам Кулебы, ему "позвонил президент". Позже ее возобновили.
Саммит "Крымская платформа" прошел в Киеве 23 августа по инициативе Украины. В мероприятии приняли участие более 40 стран и международных организаций. Среди прочих вопросов они обсудили вопрос "возвращения" контроля над Крымом.
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал этот форум шабашем, на котором "Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, охарактеризовал саммит как антироссийское и недружественное мероприятие.
Вас также может заинтересовать