USD/RUB 73.87
EUR/RUB 87.99
EUR/USD 1.1911
01.02.2021, понедельник, 08:55
 

Зеленский прокомментировал расшифровку США его разговора с Трампом

Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 01.02.2021
© РИА Новости / Стрингер
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что США поступили неправильно, когда опубликовали расшифровку его разговора с экс-лидером Соединенных Штатов Дональдом Трампом.
В 2019 году Белый дом опубликовал стенограмму состоявшегося 25 июля разговора лидеров США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. СМИ сообщали, что в разговоре с Зеленским Трамп мог просить о расследовании в отношении Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. Опубликованная стенограмма подтвердила, что Трамп попросил Зеленского провести расследование обстоятельств увольнения бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина, расследовавшего деятельность Burisma Group, в состав директоров которой входил сын Байдена, и дела самого Хантера Байдена.
Телефонный звонок стал причиной для первого импичмента Трампу.
"Была одна неприятность. До настоящего момента я об этом не говорил. Публикация нашего разговора – это было очень неправильно. И опубликовала его не Украина. Я бы никогда этого не допустил… Это был первый серьезный разговор между двумя президентами, между двумя стратегическими партнерами… Никто из нас не имеет права публиковать такие вещи", - заявил Зеленский в интервью порталу Axios.
Вас также может заинтересовать