USD/RUB 73.02
EUR/RUB 85.48
EUR/USD 1.1707
07.09.2021, вторник, 22:25
 

Зеленский ввел санкции против российского офицера

Президент Украины Владимир Зеленский во время обращения по случаю Дня Крещения Киевской Руси - РИА Новости, 1920, 07.09.2021
© Фото : Офис Президента Украины
Президент Украины Владимир Зеленский утвердил решения Совета национальной безопасности и обороны по новым санкциям в отношении граждан России.
Указы главы государства опубликовали на его сайте.
Так, СНБО сроком на три года внесло в черный список подполковника Ивана Кузнецова. В документе указано, что это кадровый сотрудник Вооруженных сил России, который "участвовал в боевых действиях на территории Сирийской Арабской Республики".
Против него вводятся такие меры, как блокировка активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капитала за пределы Украины и ряд других ограничений.
Другим указом Зеленский ввел в действие решение СНБО по трехлетним санкциям против крымчанки Ольги Калининой. Ограничительные меры предусматривают блокировку активов, предотвращение вывода капитала за пределы Украины и другие санкции.
Как заявлял в конце июня вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев, украинская санкционная политика против России бессмысленная, бесполезная и не имеет никакого отношения к реальным делам, которые Зеленский обещал сделать после прихода к власти.
Вас также может заинтересовать