USD/RUB 72.11
EUR/RUB 87.32
EUR/USD 1.2109
09.06.2021, среда, 20:10
 

Зеленский заявил о провокациях в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции по итогам двух лет пребывания в должности главы государства на территории авиационного завода Антонов - РИА Новости, 1920, 09.06.2021
© РИА Новости / Стрингер
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе посещения передовой в Донбассе заявил об уменьшении числа обстрелов украинских позиций за последние семь-десять дней, передает пресс-служба главы государства.
В офисе уточнили, что украинские позиции, на которых побывал глава государства, расположены в 700 метрах от ополченцев.
"Действительно, мы видим, и военные отмечают уменьшение количества выстрелов - оно значительно снизилось за последние семь-десять дней. Однако есть провокации, и, к сожалению, бывают боевые потери. Однако, слава богу, что сейчас гремит гром, а не выстрелы", - цитирует Зеленского пресс-служба.
Также, по его словам, важно видеть, что украинские бойцы хорошо вооружены и обеспечены всем необходимым, а также понимать, в чем они нуждаются. "Всегда хочется привезти - и привозим - технические и военные вещи, которые действительно нужны для безопасности ребят", - добавил президент.
Также он отметил высокий боевой дух украинских военнослужащих и подчеркнул, что государственные служащие и депутаты должны также чаще приезжать на фронт, чтобы поддерживать украинских военных и брать с них пример для смелых государственных шагов.
"Посещение наших защитников - всегда честь для меня. Я заряжаюсь и вдохновляюсь их героизмом. Поэтому приезжаю с радостью, с гордостью", - заявил он.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Вас также может заинтересовать