USD/RUB 63.80
EUR/RUB 70.86
EUR/USD 1.1107
24.11.2019, воскресенье, 08:25
 

Зеленского заметили в форме с черепом на шевроне

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с моряками в Очакове
© Телеканал "Громадське"
Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с моряками в Очакове. Архивное фото
Президента Украины Владимира Зеленского заметили в форме с шевроном, на котором изображен череп. На данный факт в своем Facebook обратил внимание украинский волонтер Роман Доник.
В форме с соответствующим шевроном глава государства явился на встречу с моряками в военной гавани в Очакове, куда доставили украинские катера, возвращенные Россией.
По словам Доника, шеврон 72-й бригады ВСУ Зеленскому ранее подарили в ходе его поездки в Луганскую область. Волонтер напомнил, как экс-президента Петра Порошенко освистывали за ношение тактической кобуры, после чего тот сделал "работу над ошибками" и больше не играл "крутого воина".
"То, что делает Зеленский, смешнее и намного печальнее", - заметил волонтер.
На шевроне 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ изображены череп и надпись "Украина или смерть", которая являлась девизом воинского формирования УНР "Черные запорожцы".
В декабре прошлого года бывший президент страны Петр Порошенко опубликовал в Facebook "патриотическое" фото, на котором он стоит перед строем бойцов 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ. На форме одного из них отчетливо видна эмблема танковой дивизии СС "Мертвая голова" — череп со скрещенными костями.

Провокация в Керченском проливе

В ноябре прошлого года три украинских корабля нарушили российскую границу в Черном море и несколько часов опасно маневрировали, не реагируя на законные требования российских властей.
Пограничники задержали корабли, на борту оказалось 22 военных моряка и двое сотрудников СБУ. Позже им всем предъявили обвинения в нарушении государственной границы. Президент России Владимир Путин назвал этот инцидент провокацией и подчеркнул, что пограничники выполняли долг по защите рубежей страны.
Седьмого сентября украинских военных передали Киеву в рамках договоренностей об одновременном освобождении задержанных и осужденных. Задержанные корабли были переданы Украине 18 ноября.
Вас также может заинтересовать