USD/RUB 62.95
EUR/RUB 70.58
EUR/USD 1.1213
27.04.2019, суббота, 03:25
 

Жительница Латвии разозлилась из-за инструкции к счетчику газа на русском

Конфорки газовой плиты
CC0 / bou_dee /
Жительница Латвии возмутилась, получив от газового предприятия Latvijas gāze письмо с инструкцией к счетчику на русском языке. Об этом пользователь Twitter с ником Carla Luna поделилась с подписчиками.
​"Я, как латышка, гражданка Латвии, чувствую себя задетой, что @ASLatvijasGaze прислало адресованное конкретно мне письмо, где больше половины текста на русском языке. Тут не какая-то русская деревня! Русский язык не является языком ЕС", — написала она.
Es kā latviete, Latvijas pilsone jūtos ļoti aizvainota, ka @ASLatvijasGaze atsūta konkrēti man adresētu vēstuli, kurai vairāk kā puse teksta ir krievu valodā. Te nav nekāda Krievijas sādža! Krievu valoda nav arī ES valoda. #lienošādivvalodība pic.twitter.com/wB6ilVqjwx
— Carla Luna (@juceklis_) 25 апреля 2019 г.
На пост Carla Luna отреагировала латвийский политолог Илзе Островска. Она поспешила успокоить возмущенную соотечественницу, что, вероятно, эта инструкция предназначается не для латвийцев, а для "особой группы жителей" страны.
​"Госпожа, не переживайте! Это тонкий намек, что Вас не считают принадлежащей к той группе жителей, которые мухлюют с газовыми счетчиками!" — ответила Островска.
В Латвии один государственный язык — латышский. Русский, который является родным для 40 процентов населения, имеет статус иностранного.
Вас также может заинтересовать