USD/RUB 73.76
EUR/RUB 90.12
EUR/USD 1.2218
12.04.2021, понедельник, 23:15
 

Жителя Луганска приговорили к 12 годам тюрьмы за госизмену

Аэропорт города Луганск, Украина - РИА Новости, 1920, 12.04.2021
© РИА Новости / Олеся Потапова
Жителя Луганска, работавшего на территории самопровозглашенной Луганской народной республики на спецслужбы Украины, приговорили к 12 годам тюрьмы за госизмену, сообщили РИА Новости в пресс-службе генпрокуратуры ЛНР.
"Приговором Верховного Суда Луганской народной республики житель города Луганска осужден за совершение преступления против государственной власти", - сообщил представитель генпрокуратуры.
По данным ведомства, в 2018 году житель Луганска, находясь на подконтрольной Киеву территории, был завербован Службой безопасности Украины для дальнейшего сотрудничества и оказания помощи разведке. Как заявил представитель генпрокуратуры, мужчина, вернувшись на территорию ЛНР, стал выполнять задания, поставленные сотрудниками СБУ, по сбору и передаче данных в отношении должностных лиц, правоохранительных органов ЛНР и проводимых ими мероприятиях, направленных на обеспечение безопасности ЛНР.
"В ходе судебного следствия подсудимый свою вину признал, в содеянном раскаялся. Учитывая позицию государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении им государственной измены, назначив последнему наказание в виде 12 лет лишения свободы", - сообщил представитель генпрокуратуры.
Вас также может заинтересовать