USD/RUB 72.80
EUR/RUB 85.38
EUR/USD 1.1728
19.08.2021, четверг, 18:40
 

"Знаем, чем кончится". Зеленский сравнил "Северный поток — 2" с фильмом

Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции по итогам двух лет пребывания в должности главы государства на территории авиационного завода Антонов - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
© РИА Новости / Стрингер
Президент Украины Владимир Зеленский сравнил ситуацию вокруг российского газопровода "Северный поток — 2" с плохим кино и заявил, что знает, чем оно закончится.
"Мы знаем конец этого фильма, но все равно идем, смотрим это кино и верим, что оно как-то по-другому закончится. А оно не заканчивается по-другому, потому что это кино, его уже сняли. Они понимают, как они снимали, какая там драматургия и к чему они ведут. То есть абсолютно понятная история", — сказал Зеленский в интервью интернет-изданию "НВ".
По словам украинского лидера, введение трубопровода в эксплуатацию будет наносить Киеву ущерб, равный "минимум двум миллиардам в год".
Зеленский заключил, что Украина не согласна на позицию США и Германии относительно российского газопровода. Он предупредил, что "Северный поток — 2" станет одним из принципиальных вопросов в части разговора о сфере безопасности с президентом США Джо Байденом во время личной встречи.
"Северный поток — 2" — трубопровод из России в Германию общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Против активно выступают Соединенные Штаты, заинтересованные в продвижении своего СПГ в страны Евросоюза, а также Украина и Польша, называющие проект политическим.
Вашингтон четырежды вводил санкции, пытаясь воспрепятствовать его реализации, но возведение вышло на финальную стадию и должно завершиться к концу лета.
Ранее стало известно, что встреча Зеленского и Байдена состоится 31 августа. В ходе переговоров запланирован также формат "с глазу на глаз". Предполагается, что президенты обсудят три блока вопросов: политические, экономические и вопросы безопасности.
Вас также может заинтересовать