USD/RUB 75.05
EUR/RUB 91.37
EUR/USD 1.2176
07.12.2020, понедельник, 07:40
 

"Зомби заговорил!" Глава МИД Венесуэлы ответил на слова Помпео о выборах

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса - РИА Новости, 1920, 07.12.2020
© РИА Новости / Евгений Одиноков
Глава венесуэльского МИД Хорхе Арреаса ответил на заявление госсекретаря США Майка Помпео о парламентских выборах в Венесуэле, назвав американца зомби, и подчеркнул, что политика Соединенных Штатов в стране потерпела неудачу.
Ранее Помпео заявил, что результаты парламентских выборов в Венесуэле не будут отражать волю народа страны из-за фальсификаций.
"Зомби заговорил! Хотя, как заявлял его начальник (Дональд Трамп - ред.), фальсификации совершались на выборах в США. Госсекретарь Помпео, примите правду спокойно и смиренно: в Венесуэле вы потерпели полный провал. Надеемся, что очень скоро дипломатия вернется в госдепартамент и Белый дом", - написал глава МИД Венесуэлы в Twitter.
Выборы в однопалатный парламент Венесуэлы - Национальную ассамблею - проходят в воскресенье, в них участвуют 107 политических партий и объединений. Более 20 партий, включая партию оппозиционера Хуана Гуаидо, отказались от участия в голосовании. При этом Мадуро уже заявил, что готов покинуть свой пост, если оппозиция одержит победу.
Вас также может заинтересовать